首页 > 议案建议

关于对黟县第十七届人民代表大会第二次会议第39号建议的答复

发布日期:2018-07-02 10:59信息来源:黟县人大办 浏览量: 字体:【  

刘丽娟代表:

    您提出的《关于要求增加黟县中学教师编制和经费投入的建议(第39号)》收悉,经研究办理,现答复如下:

    黟县中学为公益二类事业单位,现有编制104名,在编80人。根据《统一城乡中学教职工编制标准建立编制周转池制度实施方案》的通知(皖编办〔2018〕63号)要求,高中教职工与学生比为1:12.5,目前黟县中学教职工80人,在校学生数784人,师生比为1:9.8,已经远远高于安徽省的中小学教职工编制标准。

    2018年安徽省将全面启动新高考改革,在县政府的高度重视和县编办的大力支持下,从需要优化改善教师队伍结构出发,已同意黟县中学使用教师编制新招7名教师,目前正在招录中。

    近年来,在县委县政府的大力支持下,黟县中学的硬件建设逐步得到提升,据不完全统计,2017年共投入资金68万余元,对学生宿舍、教师办公室、校园宣传栏、运动场以及校园围墙等进行了改扩建;更新了高考录播平台;添置了班班通设备;更新了图书室部分书橱;另还更换添置了办公设备设施以及学生的饮用水设备。为顺应高考改革,计划2018年投入140万元,用于建设智慧校园、更新微机室、学生宿舍楼淋浴房改扩建、学生桌椅添置等,目前各项建设正按计划实施。

    下一步,我们将继续关注安徽省新高考改革相关政策,合理调配使用编制,加强学校基础设施建设,强化队伍管理,努力促进黟县中学办学质量提升。

办复类别:A

联系单位:黟县教育局

联系电话:5526107