首页 > 议案建议

关于对黟县第十七届人民代表大会第二次会议第13号建议的答复

发布日期:2018-06-27 10:50信息来源:黟县人民政府办公室 浏览量: 字体:【  
孙春玉代表:
    您提出的《关于尽快缓解碧阳初中路段交通拥堵问题的建议》收悉,经研究办理,现答复如下:
    碧阳初中启用后,人流、车流大幅增加,交通压力较大,县委、县政府高度重视,拓宽了桃源罐头厂入口,安装凸形镜,在盐业公司、桃源罐头厂路口安装了“开学期间,车辆禁止通行”的警示牌及禁停标志,同时在碧阳初中放学期间安排交警执勤,疏导交通。并向周边居民发放了一封信,倡导居民文明、有序、遵守时间段停车要求。通过以上措施缓解该路段的交通压力,保障广大师生上下学的交通安全。
    但目前,因由于受各种因素的影响,广安路拓宽改造暂未启动。同时,我委联合县教育局、交管大队等单位到现场踏勘,发现碧阳初中靠近河家溪一侧不具备修建校园大门条件。通过讨论,建议交管部门在该处设置车辆抓拍装置,防止车辆在该路段违规停放,保持道路通畅,进一步缓解该路段交通拥堵问题及存在的安全隐患。
 
办复类别:C类
联系单位:黟县住建委
联系电话:5522166