首页 > 议案建议

关于黟县第十七届人民代表大会第二次会议第40号建议的答复

发布日期:2018-06-25 10:45信息来源:黟县人民政府办公室 浏览量: 字体:【  

吴荣明、张志明、余水和、周林才、李贵红代表:

你们提出的《关于提升黟县人民医院服务质量和水平的建议》收悉,经研究办理,现答复如下:

一、落实政府办医责任,健全政府投入机制

县卫计委继续履行好对县医院的投入、监管和政策的支持;细化对县医院符合规划的基本建设及大型设备购置、重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用、政策性亏损、承担公共卫生任务和紧急救治等财政投入政策的标准和办法;全面落实各级财政投入政策,将医改相关的政策性财政投入纳入每年的财政预算并及时拨付到位。

二、强化对县医院专科能力建设的支持,加强重点学科、重点专业的规划建设

医院的专业学科建设按要求制定相应的重点学科重点专业建设规划,拟定县医院优先发展的重点学科、重点专业,争取政府每年按预算给予专项资金投入并进行强有效的监管。县人民医院应在完善临床诊疗科目的基础上,逐步建设新的科室。提升儿科、血液透析服务能力,真正做到县域内常见病多发病能够在县级医院得到规范化的诊疗,大多数疑难病能够确诊,重大疾病和急危重症能够得到及时、有效地治疗,基本实现大病不出县。

三、加强卫生专业技术人才队伍建设,提高医务人员工作积极性

解决制约县医院发展的瓶颈问题。积极落实政府已制定的优惠政策,落实县医院用人自主权。继续落实县医院以校园招聘的方式招聘应届毕业生,以考核招聘的方式招聘主治医师以上及特殊岗位的专业技术人才。加强骨干医师的专业培训,同时在住房、岗位待遇等方面给予特殊的政策支持,以吸引优秀人才到县医院长期执业。建立对优秀人才的奖励制度和医务人员收入合理增长机制,充分调动医务人员积极性,确保我县县级公立医院稳步健康发展,以逐步适应社会发展的需要。

办复类别:A类

联系单位:黟县卫生和计划生育委员会

联系电话:5522187