首页 > 议案建议

关于对黟县第十七届人民代表大会第二次会议第12号建议的答复

发布日期:2018-06-19 09:49信息来源:黟县人民政府办公室 浏览量: 字体:【  

张建荣代表:

    您提出的《关于引入县第二自来水厂水源的建议》收悉,经研究办理,现答复如下:

    您的建议很好,随着黟县碧山村旅游业的日益发展及碧山村为古村落重点保护单位,用水需求逐渐增加及古村落消防安全隐患问题日益凸显。

    2014年,县自来水厂供水管网已铺设到柏山村——历下——石亭——碧东村外围。2017年,县住建委将漳河河道流域综合治理项目(柏山--碧山供水主管道、污水管道)作为重点挂牌项目之一,继续对碧山段供水管网进行延伸,同时与原供水管网进行对接并沿公路铺设至一水厂,形成环状供水,目前该项目正在施工进行中。该项目完成后,将对碧山村古民居保护及老百姓生产生活用水有了基本保障。

    非常感谢您们对我们工作的关心和支持,欢迎您们再提宝贵意见、建议。

办复类别: A类

联系单位:黟县住建委

联系电话:5522166


                                                                                  黟县住房和城乡建设委员会
                                                                                           2018年6月19日