首页 > 通知公告

黟县人大常委会办公室2021年“三公”经费财政拨款预算情况说明

发布日期:2021-02-19 08:10信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 浏览量: 字体:【  

一、2021年县人大常委会办公室三公经费财政拨款支出预算表


二、2021年县人大常委会办公室三公经费支出预算情况说明

    为全面反映三公经费支出,本次公开的三公经费预算为部门汇总数。2021年,黟县县人大办机关本级三公经费支出预算21.49万元,比2020年预算减少0.01万元,下降0.05%。其中:因公出国(境)费0元,公务接待费21.49万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出预算0万元,与上年持平。经费使用严格执行《黟县市直党政机关因公临时出国经费管理办法》相关规定。需要说明的是,该项经费根据外办批准的因公临时出国(境)计划,年初预算统一安排到市外办,不安排到部门,由市外办统筹安排并由市外办集中公开。

    (二)公务接待费支出。支出预算21.49万元。比2020年减少0.01万元,下降0.05%;减少原因主要是经费使用安排积极贯彻落实党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《黟县县直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,主要用于经审批的接待上级视察调研和检查指导、县委工作部署、外市考察交流以及基层业务往来等公务活动支出。

    (三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,根据《关于县人大办公务用车制度改革实施方案的批复》(黟车改[2015]8号)规定,车改后,本单位不再保留公务用车。

   联系方式:0559-5527466        联系人:齐朝阳