首页 > 人大新闻 > 工作要闻

刘继敏主持召开县人大常委会党组会议
专题听取机关党组有关工作情况汇报

发布日期:2023-01-13 16:07信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

1月13日上午,县人大常委会召开党组会议专题听取机关党组2022年工作情况、党风廉政建设、意识形态工作情况汇报。县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持会议并讲话,党组副书记刘同跃,党组成员倪永忠、俞亦农、方利平参加会议。常委会副主任舒强,机关党组成员列席会议。

刘继敏充分肯定了机关党组2022年的工作成效,指出了存在的问题不足,要求机关党组聚焦“合力、活力、效力”,进一步强化理论武装。组织机关干部职工认真学习党的二十大精神和党的创新理论,深入开展研讨交流,做到深学细悟、入脑入心,不断提升学习实效。进一步贯彻民主集中制。严格执行“三重一大”事项集体决策、末位表态等制度,重大问题坚持事前沟通、集体讨论,推动决策科学化、民主化。进一步严格制度执行。党组成员带头履行职责,加强干部职工日常教育管理,增强制度意识、执行能力,真正把制度落到实处,不断提升机关服务保障水平和成效。进一步加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定精神及省市县有关规定,持续改进工作作风,树牢“过紧日子”思想,坚决做到厉行节约。进一步落实意识形态工作责任。定期研究意识形态工作,密切关注网络舆情,及时掌握干部职工思想动态,切实筑牢网络意识形态安全防线。加大宣传力度,发出人大好声音,弘扬社会主旋律。