首页 > 人大新闻 > 工作要闻

刘继敏调研碧山村乡村振兴工作

发布日期:2023-01-13 15:04信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

1月12日,县人大常委会党组书记、主任刘继敏到碧阳镇碧山村调研乡村振兴工作。

刘继敏在详细了解碧山村村集体经济和创意乡村工作进展、脱贫户和监测对象生产生活与帮扶措施落实等情况后,与帮扶单位、镇、村、驻村工作队进行了座谈交流。刘继敏充分肯定了碧山村2022年开展的工作和取得的成效,就做好今年乡村振兴工作,要求帮扶单位、镇村及驻村工作队,要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照中央农村工作会议的决策部署推进乡村振兴。要进一步压实责任,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,细化目标任务、实化工作措施。要进一步创新思路,聚焦碧山村的资源区位和文化创意,谋深谋实发展路径,着力在壮大村集体经济和增加村民收入、优化产业发展和双招双引项目、加强田园风光保护和乡村治理等方面取得实效。

调研期间,刘继敏还就做好春节期间的困难群体生活保障、疫情防控、防火安全、社会稳定等提出明确要求,并走访慰问2户监测对象,送上慰问金。

县人大办、县财政局和碧阳镇负责同志参加调研。