首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2023-01-13 16:25信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

1月13日上午,县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持召开常委会党组理论学习中心组学习会并讲话,党组副书记刘同跃,党组成员倪永忠、俞亦农、方利平参加会议。常委会副主任舒强,机关全体干部职工列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在党的二十届一中全会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,逐字逐句学习了党的二十大报告部分内容。书面学习了习近平总书记最新重要讲话指示精神、重要文章以及《乡村振兴责任制实施办法》等。

会议强调,一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学思践悟走深走实。重点要解决好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的问题,进一步强化学习的自觉性,增强学习的能动性,提高学习的实效性。二要围绕中心大局,认真谋划年度重点工作。紧紧围绕中央和省市县委决策部署,聚焦县十八届人大二次会议的具体安排,找准人大工作的切入点、着力点,坚持提高站位、突出重点、统筹协调谋划好2023年人大重点工作。三要聚焦作风建设,扎实推进全面从严治党。要严明纪律规矩、锤炼过硬作风、保持清正廉洁,坚决杜绝“虚躲冷粗假”行为,以干部优良作风和良好精神状态保障各项工作取得实实在在的进展和突破。