首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会机关举办党风廉政建设专题报告会

发布日期:2022-11-18 11:48信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

    11月18日,县人大常委会机关举办党风廉政建设专题报告会,县监委委员、县纪委监委办公室主任李文才以“锲而不舍落实中央八项规定精神”为题作专题辅导报告,县人大常委会机关全体党员干部职工参加会议。
    报告会上,李文才同志从“准确把握当前反腐败斗争形势、锲而不舍落实中央八项规定精神”两个方面,重点就党的二十大报告有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求、形式主义官僚主义问题的五大类表现、享乐主义奢靡之风问题的12种类型等进行了辅导解读,对机关全体干部职工深入学习贯彻党的二十大精神、更好理解中央八项规定精神的丰富内涵、更加精准判断违反中央八项规定精神的具体日常行为等起到了积极的指导、教育、警醒作用。
    会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以强烈的责任感使命感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志。要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性,必须始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”。要持续推进机关党风廉政建设,始终保持“严”的主基调不动摇,始终保持“作风建设永远在路上”的警醒,对标对表中央八项规定精神,特别是形式主义官僚主义、享乐主义奢靡之风的种种表现,经常性检视个人思想、工作、作风情况,不断增强廉洁自律意识,坚持纪在法前、挺纪在前,做到不越红线、不触底线、不碰高压线。