首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会机关离退休干部党支部学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-17 17:09信息来源:黟县人大办 责任编辑:蒋韶贤 阅读次数: 字体:【   收藏

    1117日上午,县人大常委会机关离退休干部党支部召开支部大会,认真学习贯彻党的二十大精神。支部书记程志祥主持会议并讲话。县人大常委会机关党组书记、办公室主任方利平出席会议。 

    会议集体学习了党的二十大报告、中国共产党章程等有关内容,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、中共中央政治局会议精神及中央和省委有关加强新时代离退休干部党的建设工作等文件精神。


    会议强调,离退休支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照县委部署安排,采取集体学习、线上学习、个人自学、上门送学等方式,抓好支部党员的学习教育工作。要通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足自身优势,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、中国共产党章程等内容的宣传,自觉当好党的二十大精神宣传员。要发挥好老同志作用,在经济建设、文明创建、乡村振兴、社会治理、关心下一代等工作中积极作为,以实际行动为推动高颜值国际乡村旅游综合示范区建设贡献余热。