首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会党组理论学习中心组召开学习研讨会

发布日期:2022-11-14 15:04信息来源:黟县人大办 责任编辑:汤红燕 阅读次数: 字体:【   收藏

    1114日上午,县人大常委会党组理论学习中心组召开学习贯彻落实党的二十大精神研讨会。县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持会议并讲话,党组副书记刘同跃,党组成员倪永忠、方利平参加会议。常委会副主任舒强列席会议。

    会议集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时和在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等,书面学习了党的二十大报告、中国共产党章程等内容,刘继敏、刘同跃分别围绕学习宣传贯彻党的二十大精神作研讨发言。

    会议强调,要坚持带头学,完整、准确、全面领悟党的二十大精神的精髓要义。按照“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”和“七个聚焦”的要求,全面系统学、深入思考学,联系实际学,在学习中把本职工作摆进去、把职责摆进去,把学习成果体现在做到“两个维护”上、体现在践行为民宗旨上、体现在依法履职上,推动党的二十大精神在全县人大系统落地见效。要坚持带头讲,迅速、高效、系统掀起宣传党的二十大精神的热潮。按照中央和省市县委统一安排,结合县人大工作实际,及时制定具体实施意见,全面准确开展正面宣传,弘扬主旋律,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。充分发挥人大代表植根人民的优势,引导各领域的人大代表立足岗位特点,通过多种形式,扎实开展宣讲活动,推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。要坚持带头干,务实、创新、精准推动新时代人大工作高质量发展。对照党的二十大报告提出的新要求、新目标,强化斗争精神和斗争本领,把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好今年全县人大工作、精心谋划明年重点工作、筹备县十八届人大二次会议以及常态化疫情防控、双招双引、文明创建、机关党的建设等各项工作结合起来,以奋发有为的工作状态切实提升工作质量,用实际行动更好地把党的二十大精神落实到人大具体工作中。