首页 > 人大新闻 > 工作要闻

刘继敏率队调研水系连通和水美乡村试点县建设工作

发布日期:2022-11-11 14:48信息来源:黟县人大办 责任编辑:叶建明 阅读次数: 字体:【   收藏

    11月11日,县人大常委会党组书记、主任刘继敏率调研组赴碧阳镇、西递镇调研水系连通和水美乡村试点县建设工作。

    调研组一行先后实地察看了碧阳镇古黄村武溪河整治、横岗村水美乡村节点打造和西递镇源川村横江源川段防洪治理工程建设情况,深入了解项目进展、施工监管、工程质量和环境保护等情况,对我县水系连通和水美乡村试点县建设工作给予充分肯定,并召开专题会议听取各乡镇和县直有关部门水系连通和水美乡村试点县EPC项目建设情况汇报,座谈交流存在主要问题、推进工作举措等。

    调研组要求,各乡镇和县直相关部门要提高认识、压实责任,把水系连通和水美乡村建设这件民生实事办实办好,激发更多的社会效益、经济效益、生态效益、民生效益。要深入基层、集思广益,加强与当地群众、相关产业业主沟通交流,优化设计方案,使景观设计、节点打造与田园风光、徽派村落、乡土文化协调融合。要强化监管、保证质量,加强技术指导,落实监理、检测单位职责,发挥“两代表一委员”监督作用,确保项目施工工艺和流程规范有序,建设成果和设计方案相符,打造精品工程。要倒排进度、挂图作战,在确保工程质量的前提下,增派人手、调配机械,开足马力、全速施工,高质量如期完成年度目标任务。要完善机制、统筹推进,及时协调化解施工中的各类问题,与美丽乡村建设、提升农村人居环境、优化水资源环境有效衔接,助力全域旅游和乡村振兴。

    县人大常委会有关机构、部分县人大代表和县农水局、县铁办、碧阳镇、西递镇负责同志参加调研。