首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2022-09-30 16:59信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏
    9月30日上午,县人大常委会党组召开党组理论学习中心组学习会,县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持会议并讲话。党组副书记刘同跃,党组成员俞亦农、方利平参加会议,机关党员干部列席会议。
    会议深入学习了习近平总书记近期重要讲话指示批示精神,《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于宣传思想工作、网络强国、作风建设等重要论述、《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等,传达学习了中央八项规定及其实施细则精神、省市县有关会议文件精神。
    会议强调,要提高政治站位,充分认清当前面临的严峻复杂形势,始终绷紧意识形态斗争这根弦,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,营造安定祥和的舆论环境。要强化工作举措,聚焦理论武装强化、网络安全管理、主流思想宣传等重点任务,扎实做好防范意识形态风险各项工作。要压实安全责任,坚持把意识形态工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,扭住责任抓落实、立足问题抓落实、统筹结合抓落实,坚决管好阵地、把好导向、建强队伍,守牢意识形态和网络安全底线。
    会议还就国庆节期间廉洁纪律、作风建设、疫情防控、值班值守等工作进行了强调部署。