首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会机关举办推进全面从严治党专题报告会

发布日期:2022-09-22 18:02信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

    9月22日下午,县人大常委会机关举办推进全面从严治党专题报告会,邀请县委党校信息中心主任、高级讲师柯来根作专题辅导报告。县人大常委会党组副书记、副主任刘同跃出席会议并讲话,机关党组书记、办公室主任方利平主持会议,机关全体干部职工参加会议。

    会上,柯来根同志围绕“学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述”主题,重点对准确理解全面从严治党的内涵、加强党的学习教育、持续推进反腐败斗争、落实新时代党的建设总要求等作了深入浅出、全面系统的辅导解读。

    会议强调,要持之以恒推进作风转变,充分认识作风建设的重要性、必要性和长期性,聚焦作风建设突出问题,在抓实、抓细、抓严上下功夫,推进机关作风持续好转。要常态长效开展廉政教育,认真学习党章党规党纪和法律法规,自觉增强纪法意识,时刻绷紧“廉洁自律、纪在法前”这根弦,时常念好“警示经”,常思个人的一言一行,自觉做到自重自省自警自励。要落实全面从严治党责任,坚持以上率下、压实责任链条、强化理论武装,注重党性修养、政治淬炼、品格陶冶,坚持“严”的主基调不动摇。要把全面从严治党要求贯穿于落实县委决策部署和县人大常委会工作全过程,加快推进“四个机关”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。