首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会专题调研财源建设

发布日期:2022-09-09 17:04信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

    98-9日,县人大常委会党组副书记、副主任刘同跃率调研组专题调研我县财源建设情况。

    调研组深入渔亭镇、柯村镇等地实地察看有关企业和重点项目建设情况。召开座谈会,听取了各乡镇和经济开发区、县财政局、县税务局、县发改委等部门关于经济运行和财政税收基本情况的工作汇报,并就如何推进经济发展和加强财源建设提出意见建议。

    会议强调,要肯定成绩,坚定发展信心,下半年任务依然十分艰巨,要明确重点,抓调度、抓项目、抓惠企、抓财税,为实现全年红目标打下坚实基础。要有危机意识,着力破解发展难题,着力解决影响着我县发展大局的工作短板,各职能部门要统筹协调,直面问题、认真解决。要有效益意识,着力提升财政质量,做实“双招双引”,发挥项目的支撑作用,努力壮大骨干财源,培植新兴财源,扶持基础财源。要有责任意识,着力助力经济发展,以服务发展大局为己任,下沉到基层和一线,真正了解企业、群众所需所求,发挥自身优势,共同推动经济稳增长。

    县财政局、县税务局负责同志参加调研。