首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2022-09-08 16:11信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

    98日下午,县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持会议并讲话,常委会党组副书记刘同跃,党组成员倪永忠、俞亦农、方利平参加会议,常委会副主任舒强列席会议。

    会前,刘继敏主持召开常委会党组会议,学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话重要指示精神和郑栅洁书记关于做好巡视整改工作的指示要求,与党组成员深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻剖析思想根源。在此基础上,主持起草常委会党组班子对照检查材料,并对党组成员个人材料进行了审定,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

    会上,书面通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实和本次民主生活会意见征求等情况,刘继敏代表常委会党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一作对照检查。在发言中,大家对照省委巡视反馈问题,举一反三、认真查摆,深刻剖析原因,明确改进措施,并相互开展批评。

    刘继敏指出,这次专题民主生活会,大家紧扣省委巡视反馈问题,联系自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入反思剖析、深挖思想根源,坚持“团结—批评—团结”的方针,既指出差距不足,又提出改进意见,会议达到了充分发扬民主、统一思想认识、凝聚工作合力的效果。

    刘继敏强调,要提高政治站位,深入学习了解习近平总书记关于巡视工作重要论述以及有关巡视工作会议精神,切实把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动。要立足问题导向,拿出切实可行的整改方案,提出务实管用的整改措施,细化路线图和时间表,不折不扣抓好反馈问题整改,做到举一反三、“不贰过”。要压实主体责任,坚持以巡视反馈问题整改为契机,坚决扛起管党治党政治责任,层层传导压力,全面落实党的建设总要求,一以贯之推进全面从严治党。要巩固整改成果,以此次巡视整改为动力,充分发挥人大职能作用,自觉把巡视整改与推动落实人大各项工作紧密结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,为加快建设高颜值国际乡村旅游综合示范区贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。