首页 > 人大新闻 > 工作要闻

县人大常委会机关党支部赴中共皖浙赣省委旧址石屋坑开展党史学习教育

发布日期:2021-05-21 08:33信息来源:黟县人大办 责任编辑:程伟 浏览量: 字体:【  

    根据党史学习教育工作安排,5月20日上午,县人大常委会机关全体党员、干部赴中共皖浙赣省委旧址石屋坑追寻红色足迹,接受党史教育。县人大常委会党组书记、主任杨泽国,常委会副主任王跃建、程宏辉参加活动。


   

    在石屋坑红色教育基地,机关全体党员、干部依次参观了流芳亭、石屋坑红色纪念馆、中共皖浙赣省委旧址纪念馆、红军屋、小岭头战斗纪念馆等红色遗址,认真聆听石屋坑革命斗争史,回顾当年军民合力抗敌的英雄故事和鱼水深情,重温那段血与火交织的英雄岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,领悟老区精神的深刻内涵。在红军烈士广场巨型浮雕下,全体党员重温了入党誓词,以无比崇敬的心情向革命烈士致敬,以此表达对革命先烈们的深切缅怀之情。


    

    瞻仰活动结束后,党员们纷纷表示,这次党史学习教育红色之旅是一次难忘的追根溯源之行、思想整装之行、砥砺初心之行,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步推动常委会及机关工作高质量发展,以实干实效助推我县“十四五”开好局、起好步。