首页 > 人大新闻 > 工作要闻

肖善武赴黟县柯村镇宝溪村走访慰问

发布日期:2021-02-07 09:59信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 浏览量: 字体:【  

    25日,市人大常委会主任肖善武赴黟县柯村镇宝溪村走访慰问群众。市人大常委会秘书长谢志平,县委书记叶建强,县人大常委会主任杨泽国,县人大常委会副主任、县委办公室主任倪永忠参加走访。


    肖善武先后走访慰问了王友义、程国海、王桂云3户原贫困户,详细了解他们的身体健康、家庭生活、主要收入来源、存在的问题困难等情况,并送去慰问金,鼓励他们进一步坚定信心、鼓足干劲,脱贫之后要想方设法致富,要求镇、村和驻村干部要一如既往地关心帮扶他们,让他们的日子越过越美好。


随后,肖善武与镇村干部进行了座谈,仔细了解宝溪村脱贫攻坚情况,充分肯定了宝溪村的脱贫攻坚成效,要求镇、村要持续关注原贫困户的生产生活,确保贫困户脱贫不返贫,走上致富路。要将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步加强村级组织建设、集体经济发展、特色产业培育和基础设施完善,争取每年都能抓几件、成几件民生实事,帮助群众不断改善生产生活条件。要高度重视春节期间农村的疫情防控工作,引导村民养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,弘扬节庆文明新风,过一个安全祥和的春节。