首页 > 人大工作 > 乡镇人大

美溪乡人大组织县乡人大代表观摩美溪市场监督管理所标准化建设成果

发布日期:2022-12-09 11:29信息来源:黟县人大办 责任编辑:黟县人大办 阅读次数: 字体:【   收藏

    12月6日,美溪乡人大组织部分县、乡人大代表观摩美溪乡市场监督所标准化建设成果。

    代表们参观了为民服务大厅、党建会议室、阅览室、廉政食堂,察看了长江十年禁渔、食品安全守护者宣传展览图片。对美溪乡市场监督所在克服人员少的条件下,标准化所特色鲜明、亮点突出,得到了代表们的一致好评。

    代表们一致认为,美溪市场所标准化建设规范了队伍建设、外观形象、基础保障,增强了工作信心,激发了工作热情,树立了良好形象,进一步提升了基层监管能力和水平,同时,营造了抬头见廉、低头思廉的文化氛围。通过廉政漫画、以案为鉴、廉政监督员等板块,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的思想;通过群众监督、警示教育等方式,时刻提醒着工作人员对人民和权力要常怀敬畏之心,知责于心、担责于身、履责于行。

    代表们建议,美溪乡市场监督所要坚持务实与创新相结合,精进不休与廉洁奉公相结合,解决眼前问题与谋划长远发展相结合,力争成为基层管理所标准化建设的示范引领,为推进市场监管事业高质量发展作出新的更大贡献。