首页 > 人大工作 > 乡镇人大

碧阳镇开展人大代表评议基层站所活动

发布日期:2022-12-01 15:11信息来源:碧阳镇人大 责任编辑:叶海燕 阅读次数: 字体:【   收藏
    为切实发挥人大监督作用,全面提升政府职能部门的工作。12月1日,碧阳镇组织部分人大代表对镇市场监督管理所和镇林业站开展评议工作。
    会上,被评议站所围绕2022年的重点工作、主要目标任务以及完成情况、下一步工作计划作了汇报。人大代表们认真听取了站所的汇报,对今年以来取得的工作成绩给予了充分肯定,并提出了一些中肯的意见和建议。
    会议指出,开展评议工作,是发挥人大代表作用,改进人大监督工作的有效途径,也是对政府部门工作的支持和促进。评议工作增强了基层站所工作透明度,为提高全镇基层站所服务质效和水平,丰富和完善镇人大工作实践提供了新思路、新方法。评议单位要以评议工作为契机,推进各项工作的强化和落实;人大代表要切实履行好代表职责,积极参与和监督政府重点工作落实,充分发挥好联系群众的桥梁作用。
    会议要求,各基层站所要高度重视代表的评议意见和建议,虚心接受监督,严格抓好整改落实,解决工作中存在的突出问题,确保工作稳中求进;要继续执行法律法规要求,提高政治站位,加强思想认识,激发全体干部干事担当、履职作为的精气神,不断提升站所工作质量和水平。人大代表要继续以人民满意为己任,加强学习,丰富理论知识储备,切实提高履职能力,支持关注基层站所工作,为碧阳镇的经济社会高质量发展贡献人大力量。