首页 > 人大工作 > 乡镇人大

人大代表显担当 乡村容貌焕新颜

发布日期:2022-12-01 14:59信息来源:宏潭乡人大 责任编辑:吴畏、廖琴芳 阅读次数: 字体:【   收藏

    “现在环境可比以前好多了,蒋书记上任以来,多方争取资金,积极推进环境整治,先后实施了佘溪村污水管网改造、外坑组人居环境整治等一系列工程,村里的环境得到极大的改善,这些变化我们老百姓都看在眼里呢!”宏潭乡佘溪村村民方銮赠告诉笔者。

    2021年,佘溪村党支部书记蒋勇当选为黟县第十八届人大代表。作为县人大代表,他充分发挥带头作用,积极认领环境整治、基层治理等示范岗,通过发挥大家的积极性、主观性,开展“美丽庭院”、“最美家庭”评比活动,鼓励群众积极参与到环境整治中来,把“要我整”变为“我要整”,佘溪村多次在全县村庄环境“擂台赛”中名列前茅。

  如今走进佘溪村,放眼放去,河道两旁路灯耸立,原本泥泞的村中道路也铺上了青石板路,干净整洁的文化广场上几个小孩正在追逐嬉戏,数位老人坐在广场边的亭子中聊着天,一派祥和的景象。“作为一名奋斗在乡村振兴一线的人大代表,我见证了佘溪村的变迁与发展,倍感骄傲与自豪!”蒋勇说,“接下来我要通过宣传党的二十大精神,继续挖掘、传承、创新佘溪村的优秀传统乡土文化,增强村民获得感与幸福感。”