首页 > 人大工作 > 乡镇人大

美溪乡:人大代表当表率,无偿献血展风采

发布日期:2022-11-10 09:24信息来源:黟县人大办 责任编辑:王丽群 阅读次数: 字体:【   收藏

    11月8日,美溪乡人大动员各级人大代表积极发挥表率作用,参加无偿献血活动,用实际行动诠释爱心传递正能量。

    在无偿献血现场,医生耐心为无偿献血者讲解注意事项,宣传无偿献血的理念,引导献血者有序到采血车进行献血。乡村干部、群众在人大代表们的带动影响下纷纷响应,积极参加无偿献血活动,营造了积极奉献的良好社会氛围。

    “无偿献血是一项爱心公益活动,作为人大代表更应该踊跃参与其中,以实际行动体现社会责任感和无私奉献精神,充分展现新时代人大代表的风采。”美溪乡人大主席李晓忠表示。

    据统计,经过体检筛选共有28人成功献血,其中县、乡人大代表8名,采集血液2400毫升。在今后的工作中,美溪乡人大将进一步助力无偿献血工作,继续弘扬无私奉献的高尚品质和救死扶伤的人道主义精神,促进社会主义精神文明建设。