首页 > 人大工作 > 乡镇人大

美溪乡组织人大代表赴西递镇考察学习

发布日期:2022-07-08 15:15信息来源:美溪乡人大 责任编辑:王丽群 阅读次数: 字体:【   收藏

    7月6日,美溪乡组织县、乡人大代表14人以“走出去、学进来”的方式,赴西递镇考察学习在自然村环境整治、乡村振兴建设、运用“作退一步想”工作法等方面经验做法。

    代表们先后参观了“微改造、精提升”西递镇“自在谷”美丽乡村项目建设情况、西递景区“席地而坐”品质提升项目、听取了西递镇人大在工作中运用“作退一步想”工作法化解村民矛盾纠纷情况。代表们纷纷点赞西递古村落里一个个独具巧思的创意打造、纤尘不染的环境和“作退一步想”工作法融入村规民约等经验做法,并表示会结合实际,将所学知识运用到乡村建设中来。

    通过考察学习,看到自身差距,同时也开阔了视野。代表们表示,作为“人民代表”,要善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,加强学习转化,提高自身履职能力。要下足绣花功夫,积极把握“金边银角”等细节,做好人居环境整治提升 ;要勇于担当敢于创新,积极运用“作退一步想”工作法,发挥代表作用,为乡镇经济社会发展出谋划策。