首页 > 人大工作 > 乡镇人大

"聚民意 惠民生”人大代表在行动

发布日期:2022-06-16 10:20信息来源:柯村镇 责任编辑:柯村镇人大 胡利芬 阅读次数: 字体:【   收藏

    “现在生活条件提高了,我们文化需求也日益提高了,能不能在咱们镇修建一个农民大舞台,让我们自己举办活动,日常跳舞、唱戏用呢?”近日,柯村镇县人大代表吴红辉在走访群众时得到这样一条诉求,“这是一条好建议啊,我们会向上提交反映,争取资金来落实。”

    今年5月,柯村镇各级人大代表开展“聚民意、惠民生”行动,要求每位代表认真落实“人大代表每人每月提出一条涉及民生的建议”,及时把群众最关切的问题反映出来,做到“民有所呼,我有所应”,打通服务群众“最后一公里”。

    县人大代表、县委常委、县委组织部长王建南在走访中了解到,柯村镇红色资源很宝贵,近几年内容和业态发展上不断丰富,但红色旅游业态发展力度还有待提升,需要进一步加大革命文物的收储保护和利用,并提出了《关于进一步收储保护利用革命历史文物的建议》,目前专项资金已落实,正在筹建“六部”遗址,下一步将筹建粟裕将军办公旧址。

    镇人大代表、江溪村书记胡松祥根据群众的呼声与愿望,提出《关于新建茶叶加工厂房和拓展茶叶销售渠道的建议》,镇人大第一时间将建议转交相关部门办理。目前镇政府正在向上争取资金筹建茶厂,同时对接南山原生态茶厂,拓宽茶叶销售渠道,打开了柯村镇的茶叶销售市场。

    人大代表走进群众,充分了解和反映基层人民的所想所盼,及时解决人民群众急难愁盼问题。截至目前,柯村镇人大累计收到代表意见建议20条,均已交由相关部门办理。