首页 > 人大工作 > 乡镇人大

渔亭镇人大开展防范电信诈骗集中宣传活动

发布日期:2021-04-29 14:39信息来源:渔亭镇人大 责任编辑:鲍红霞 浏览量: 字体:【  

    为切实提升防范电信网络诈骗宣传的覆盖面、针对性和实效性,提高广大群众识骗、防骗能力,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,4月29日上午,渔亭镇人大组织部分县、镇人大代表联合镇司法、综治、妇联等部门在渔亭镇喇叭口开展防范电信诈骗集中宣传活动。

    活动现场,志愿者们向群众发放《全民参与携手反诈》宣传资料,耐心细致的向群众讲解电信诈骗常见种类、作案方式以及识别方法,提醒大家不要轻易相信来路不明的电话和短信,不要随意打开网页链接,不向陌生人透露自己的身份证、银行卡密码等重要信息,做到“不听、不信、不转账”,引导群众辨识骗局,提高防范意识。与此同时,还向群众发放《民法典》、《作退一步想调解工作法》、防溺水宣传等宣传资料。

    此次活动的开展,大大提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为“捂紧”群众钱袋子,保障人民财产安全,建设平安渔亭贡献人大力量。