首页 > 人大工作 > 乡镇人大

渔亭镇召开第四季度人大主席团会议

发布日期:2020-12-22 16:33信息来源:渔亭镇人大 责任编辑:鲍红霞 浏览量: 字体:【  

1222日上午,渔亭镇人大主席团第四季度会议在镇团结片区人大代表活动室召开,主席团成员参加会议,镇党委副书记,部分县人大代表列席会议,镇人大主席主持会议



会议集体学习了《习近平关于全面依法治国论述摘编》、省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神;总结交流了2020年镇人大工作开展情况,研究2021年主要工作,审议通过了《渔亭镇人大主席团关于补选渔亭镇第十六届人民代表大会代表的决定》、《渔亭镇人大主席团关于召开渔亭镇第十六届人民代表大会第六次会议的决定》。参会人员还就如何进一步发挥代表作用进行了座谈。

会议强调,人大代表要充分认识习近平法治思想的重大意义,进一步加大普法宣传力度,特别是《宪法》、《民法典》的宣传;要进一步提高代表履职的主动性,做好代表联系选民、接待选民等工作,将人民群众关注的、反映强烈的意见建议搜集起来,提高代表建议质量,提升代表履职水平。