首页 > 人大工作 > 监督视窗

县法院“江淮风暴” 夏季统一行动取得战果

发布日期:2019-07-08 08:57信息来源:黟县法院 浏览量: 字体:【  

自全省法院“江淮风暴”夏季统一行动开展以来,县人民法院坚持执行工作强度不弱、力度不减,按照上级法院统一部署,集中发力,强力推进“江淮风暴”执行攻坚战。

进一步统一思想认识,提高政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国法院执行工作视频会议精神及周强院长讲话精神,进一步强化向切实解决执行难进军的新目标意识。严格按照省高院《“江淮风暴”夏季统一行动的实施方案》,及时把执行工作重心调整到集中攻克长期未结执行案件、重点针对长期未结执行案件、跨区域系列关联案件上来。

进一步加强执行长效机制建设,切实提高执行质效。严格按照上级法院部署要求,把执行工作常态化和专项斗争工作结合好,把“骨头案”执行好;进一步狠抓执行长效机制建设,将夏季统一行动与提升执行案件质效紧密结合,确保执行工作保持高水平运行。

充分发挥宣传工作的助力作用。借助广播电视、互联网等主流媒体和微信公众号等手机新媒体,发布执行工作动态和典型执行案例,全面扩大夏季行动的影响力、威慑力。

在为期30天的统一行动中,共执结案件35件,执结到位金额541.6万元,其中长期未结执行案件4件,跨区域系列关联3组6件,执结到位金额424.7万元。同时,进一步突出执行强制措施,及时公布失信被执行人名单5人次,限制消费13人次,依法司法拘留3人,取得了良好威慑效果。