首页 > 代表工作

富民兴村“老黄牛” 乡村振兴“领头羊”——记县人大代表李旭树

发布日期:2021-01-14 20:12信息来源:县融媒体中心 浏览量: 字体:【  

    县十七届人大代表李旭树自任职渔亭镇汪村村党支部书记、村委会主任以来,他时刻不忘代表使命,团结带领村两委成员发展村级集体经济,改善百姓生活,全村经济和社会事业步入了健康发展的快车道。
    作为党支部书记和村委会主任,汪村村发展的领头羊。李旭树深知,乡村要振兴,必须有产业做基础。为此,他抢抓县里大力发展“五黑”农业产业的契机,积极引导广大农户改变传统种植观念,推动村民们将土地进行流转,组织成立农业合作社,采取“企业+合作社+贫困户”的发展模式,在增加村级集体经济的同时,还带动贫困户脱贫增收。刚刚过去的2020年,汪村村种植优质水稻、黑稻、香稻550亩,黑玉米100亩,荷花30亩,村级集体经济收入达20.3万元。

    村级集体经济增加了,贫困户脱贫了,但李旭树带领汪村村继续取得新发展的脚步并没有停下。眼下,在省百医驻村医生嵇霆的帮助下,李旭树又瞅准村里中草药资源比较丰富的优势,发展起了健康产业。
    李旭树在基层岗位上不忘初心执着追求,为汪村村的经济发展付出了艰苦的努力,用实际行动践行着一名人大代表的履职诺言。县“两会”召开在即,这两天,李旭树正在忙着走村串户,一边向村民们宣传着县里的最新疫情防控措施,一边向村民们征集着汪村村大力发展健康产业的建议和意见。