首页 > 代表工作

心系百姓 真情为民——记县人大代表刘志祥

发布日期:2021-01-13 20:07信息来源:县融媒体中心 浏览量: 字体:【  

作为一名人大代表,刘志祥始终以“奉献不言苦,追求无止境“作为自己的人生追求,在平凡的工作岗位上,心系百姓,真情为民,充分展示了一名基层人大代表的风采。
进入宏村镇雉山村两委工作以来,刘志祥从最基层的工作做起,他心系群众,听民声,察民情,经常走村串户与农民谈心,倾听群众呼声,宣传党和国家方针政策,对群众反映的问题及时分析,提出对策和建议,每当群众遇到困难时,他总是耐心开导,尽自己最大力量去帮助群众渡过难关。李国强是雉山村纸槽组村民,今年57岁,2020年因胃病动手术花费5万余元,加上妻子劳动力低下,没有固定收入,家庭经济拮据,刘志祥了解情况后,多次为李国强争取大病救助等款项,为其发放救济款,减轻家庭负担。



与此同时,在工作中,刘志祥始终坚持“和谐发展“的理念,积极贯彻上级党委政府的政策路线,将村经济发展和精神文明建设作为工作的出发点和落脚点,依托“美丽乡村建设“等平台,扎实推进村庄基础设施建设和自然生态的保护,不断完善旅游设施和环境卫生整治,开展村民素质提升活动,建设村健身广场,法治文化墙,使村容村貌、村级社会经济得到很大发展。
在今年即将召开的人代会上,刘志祥将提出关于《完善宏村镇环镇公路建设的建议》,他希望能够把宏村镇汤蜀村、碧阳镇石亭村、碧东村连成一线,为我县的全域旅游环境创造更好的交通条件。