首页 > 代表工作

抗击疫情:黟县人大—市人大代表统筹做好疫情防控与复工复产

发布日期:2020-02-17 09:47信息来源:黟县人大办 责任编辑:程伟 浏览量: 字体:【  
        连日来,黟县部分市人大代表所在的重点骨干企业坚持两手抓,在落实落细防控措施的同时,稳步有序推进企业复工复产,做到阻击疫情和复工复产齐头并进,努力将疫情对企业发展带来的影响降到最低。

疫情就是命令,保障就是生命。市人大代表、黟县有农生态农业有限公司总经理徐海波放弃春节与家人团聚的机会,1月26日(年初二),积极动员组织本地职工特别是党员干部到岗,加班加点生产、送货。截至目前,日出产大米30吨,新出厂的大米将不断地为全市的三区四县的超市门店供货。


        黄山桃源食品有限公司是一家专业从事果蔬罐头食品研发、加工出口的企业。市人大代表、公司副总经理吴锋春节期间通过员工微信群,全方位宣传疫情防控措施。根据疫情防控形势制定稳妥的复工计划,公司在接到复工复产审核批准后,出台一系列应急措施应对疫情防控,对返厂员工建立“一人一表”登记制度,对进出车辆进行严格消毒、对进出人员实行体温检测,对进货原材料和生产流程更是严把死守,切实把各项管控保障工作细化到岗、量化到人。2月11日下午,满载着1200箱水煮薇菜集装箱车,运抵上海,出口日本,标志着黄山桃源食品有限公司正式复产。

2月13日,黄山旺荣电子有限公司返岗人员正有条不紊地忙碌着,生产线逐步恢复正常生产。市人大代表、黄山旺荣电子有限公司党支部书记石群洁早早来到公司,认真做好进出人员体温检测和信息登记工作,把好第一道关口。公司前期购置了口罩、消毒酒精、测温仪等防疫物资,对返岗人员实行实名登记并进行体温测量、公共区域每天两次消毒,严格执行错峰分餐制度,坚决落实防控与复工复产两手抓!